阿提哈德航空欢迎阿布扎比重新开放


阿布扎比紧急危机和灾难委员会宣布,从2020年12月24日起将放宽阿布扎比的入境限制。从部分目的地搭乘阿提哈德航班前往阿布扎比的国际游客、居民和旅客无需自我隔离14天,即可进入该酋长国。

卫生部将每两周对入境免隔离国家和地区名单(称为“绿色”国家和地区)进行一次审核。来自“绿色”国家和地区的旅客收到PCR核酸检测阴性结果之后,可免除自我隔离。来自非“绿色”国家/地区的旅客则需要进行缩减为10天的隔离。

阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas表示:“阿布扎比一直走在全球疫情响应的最前沿,凭借严格的疫情防控措施,阿联酋首都已成为全球最安全的到访城市之一。随着边境的逐步开放,阿提哈德航空进一步增强了严格的健康和安全措施。我们可以自豪地说,阿提哈德通过践行行业领导者的责任,为旅客提供安心无忧的飞行体验,充分发挥了自己的作用。”

抵达阿布扎比国际机场后,所有旅客都将接受发热筛查和新冠病毒PCR检测。这项规定适用于除12岁以下儿童以外的所有抵达者。来自“绿色”国家和地区的旅客收到阴性检测结果后,可直接入境,无需隔离或佩戴医用腕带,从而轻松开启阿布扎比之旅。停留超过六天的旅客必须在第六天再进行一次PCR检测,停留更长时间的旅客,在第12天还要进行一次PCR检测。阿联酋PCR检测费用为85迪拉姆起。来自其他目的地的旅客则需要严格遵守隔离指南,进行已缩短为10天的隔离。更多信息,请访问www.etihad.com/destinationguide。

参加疫苗接种试验或国家疫苗接种计划的阿联酋居民也可以免除入境隔离。

这一措施的推出按照阿提哈德全新制定的健康以及卫生计划,以严格的安全消毒程序为前提,旨在将最高卫生标准落实到旅程的每一个阶段。这包括在业内开创性地引入经过专门培训的健康卫生大使,为旅客在登机前后提供重要的旅行健康信息和关怀服务,从而打造安心无忧的飞行体验。

Douglas先生补充说:“随着圣诞节假期的临近以及这个充满挑战性年份的结束,现在是时候欢迎世界各地的人们前往阿布扎比观光游览了。非常感谢阿布扎比当局的持续支持,我们将继续与他们紧密合作,以确保维持最高水平的安全措施。”

作为阿提哈德健康卫生计划的一部分,所有搭乘阿提哈德航班的旅客都将获赠新型冠状肺炎(COVID-19)全球健康保险。阿提哈德是全球唯一一家要求全部旅客在出发前和抵达阿布扎比时都必须进行PCR检测的航空公司,此举能够让到访阿布扎比的旅客更安心。

阿布扎比景色多样,拥有壮丽的沙漠景观、迷人的海滩和温暖清澈的海水。这座现代化国际大都市还拥有阿布扎比华纳兄弟世界主题乐园™和阿布扎比法拉利世界等热门景点,以及阿布扎比卢浮宫和著名的谢赫·扎耶德大清真寺等建筑奇观。

这里还是冒险家的天堂,红树林划独木舟、沙漠滑沙、水上摩托、卡丁车等,一切应有尽有。从静谧的海滩到豪华的温泉浴场,需要休息以恢复精力的旅客能够在这座城市中的许多幽静之地找到一片安宁。